不支持Flash

公安部:色情网站登载电影和图片九成来自境外

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 14:49  法制日报

  公安机关6月将集中案件攻坚

  法制网北京5月27日讯 记者王斗斗 “从近期公安机关侦破的网上传播淫秽色情信息案件看,这些淫秽色情网站上登载的淫秽电影、图片90%以上来自境外,特别是境外的中文淫秽色情网站。”公安部副部长张新枫今天透露说。

  比较网络淫秽色情专项行动开展前后境内网站淫秽色情信息的数量,张新枫表示,目前,这些淫秽色情信息大幅度减少。但是,互联网上的“黄”风还没有完全刹住,境内网上淫秽色情信息还没有清除干净,境外互联网上的“黄”源也没有完全堵住。

  针对这些情况,公安部将开展为期一个月的案件攻坚和集中清理行动。各地公安机关将在6月份,集中一个月时间组织力量进行案件攻坚,公安部将对一批重点案件挂牌督办,全力侦破一批有影响的传播网络淫秽色情等违法犯罪案件,继续加大打击、震慑力度。

  “要依法督促互联网服务单位落实对网上淫秽色情等有害信息的发现、停止传输、保留记录和向公安机关报告的责任,防止网上包括境外网上淫秽色情信息的传播,还要积极支持绿色上网软件的推广使用,帮助广大群众提高对网上淫秽色情信息的防范能力。”张新枫表示。

  针对境内一些托管主机、虚拟空间等“网络出租屋”层层转租,信息安全管理制度、措施不落实,租用人不登记不记录等问题,公安机关将会同通信管理部门,集中整顿一批有害信息问题突出、安全管理责任不落实的托管主机、虚拟空间服务单位,采取得力措施,落实每一个租用者的信息安全管理责任和制度、措施。

  去年以来,公安部组织深圳、杭州、广州等9个城市开展了互联网公开管理,在网上设立了2.7万个“报警岗亭”,“虚拟警察”在网上公开执勤,共接受群众网上报警举报和救助咨询2万余次,及时发现、处置了一大批网上有害信息,维护了网上治安秩序。

  相关新闻:

  公安部:4800余网站涉黄被封 将推广虚拟警察

  公安部副部长张新枫:坚决刹住互联网黄风

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash