不支持Flash

买易通整合丫丫购物搜索

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 08:21  每日经济新闻

  袁田恬 每日经济新闻

  国内比较购物网站买易通近日正式宣布完成新一轮融资。曾有过成功投资Web2.0网站经验的国际投资机构Artis资本管理集团,参与了该轮融资。同时,买易通宣布与丫丫购物搜索(Askyaya.com)进行全面整合,双方整合后将成为目前规模最大的比较购物网站。

  Askyaya新闻发言人表示,这次和买易通的业务合并,双方将比较购物中最有效的两大细分模式评论与搜索平台进行整合,用户可以同时获得各种不同商品的价格比较信息和由网友自己撰写的产品使用评论。

  艾瑞市场咨询指出,到2006年中国互联网贸易已达到312亿元人民币,市场用户总规模达到4310万。预计到2010年市场规模将达1460亿人民币,而且比较购物将占据重要的市场地位。Askyaya.com凭借其每天超过50万的网页浏览数,使其在网站的访问量处于该行业领先地位。合并以后的网站将继续保持在网站内容、注册用户以及日独立浏览领域的优势地位。

  丫丫购物搜索股东东方网发言人在接受记者采访时表示,期待买易通和Askyaya的业务整合后,新的业务模式能够继续在这个领域担任领导者角色。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)