不支持Flash

公安部重拳出击互联网色情犯罪

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 08:18  每日经济新闻

  新华社

  网络淫秽色情给人们尤其是青少年带来的危害不容低估,对其进行依法打击是广大百姓的要求和期盼。公安部副部长张新枫近日在接受新华社记者专访时表示,要坚决刹住互联网“黄”风,为广大人民群众,特别是青少年营造一个和谐、文明、健康的互联网环境。

  张新枫说,公安机关将一如既往,进一步加强依法打击、清理工作,深入开展互联网安全监督管理工作。

  一是开展为期一个月的案件攻坚和集中清理行动。各地公安机关将在6月集中一个月时间组织力量进行案件攻坚,公安部将全力侦破一批有影响的传播网络淫秽色情等违法犯罪案件。以互联网数据中心、点对点网络和手机网站为重点,对诈骗、赌博等有害信息也要一并清除。

  二是开展互联网安全管理秩序集中整顿工作。首先是要依法督促互联网服务单位落实对网上淫秽色情等有害信息的发现、停止传输、保留记录和向公安机关报告的责任;其次是会同通信管理部门,集中整顿一批有害信息问题突出、安全管理责任不落实的托管主机、虚拟空间服务单位。

  三是推进公安机关互联网公开管理工作。去年以来,公安部组织深圳、广州等9个城市在网上设立2.7万个“报警岗亭”,“虚拟警察”在网上公开执勤,及时发现、处置了一大批网上有害信息。这种措施将逐步推广到全国。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)