不支持Flash

张建国:中华英才网更懂网络招聘

http://www.sina.com.cn 2007年05月26日 14:59  经济观察报

  据中国互联网协会、DCCI互联网数据中心公布的数据,06年中华英才网年到达率为27.16%,超过上市公司51job的26.47%。与此同时,06年,中华英才网(ChinaHR.com)网络招聘收入已连续第三年实现100%的高速增长,成为网络招聘的行业神话。

  中华英才网总裁张建国认为,“市场发展经历了三大阶段:产品导向、销售导向、市场导向阶段。如果说,过去企业竞争拼的是产品、拼的是资金,现在拼的是对用户需求的理解。”

  “帮助客户张贴招聘广告、发布信息的网络招聘已经成为过去式。”中华英才网总裁张建国认为,对于企业来讲,他们需要一家公司,为他们提供网络招聘、初试、面试等人力资源外包服务,而对于求职者,他们也需要在获取招聘信息之外,能够获取更多的咨询服务。

  “中华英才网将证明自己更懂网络招聘。”张建国表示。近两年,中华英才网针对企业用户不断推出专业招聘产品,成为业内惟一有能力研发定制招聘产品的企业。05年底,中华英才网推出网招行业第一个解决方案型产品 “英才招聘宝”,针对中小企业缺乏专业HR人员或专业人力资源部门的情况,优化和规范企业人才招聘环节,为企业筛选合适的人选。06年底,又针对中高端求职人才推出服务产品“英才网猎”,主要解决中高端人才流动的“机会成本”以及企业寻求中高端人才的效率问题,首次实现网络招聘与猎头的有效结合。

  针对多数个人求职者并不具有专业的职业规划意识和充分的资源储备,中华英才网将简历分为普通人才库和高级人才库两类,满足一定条件的简历、经过审核的简历可进入高级人才库,免费享受网络猎头和个人职业规划服务。另外,中华英才网专门面向大学毕业生推出网络专场招聘会,并针对校园求职开展市场活动、提供职业辅导服务,把握住大学生招聘的细分市场。

  近日,中华英才网正式发布了 “第四代招聘产品”,其代表产品视频招聘和定向广告突破了传统网络招聘的单一模式,引入流媒体、职位定向等技术,帮助企业和求职者实现多层次互动和准确定位,将全面提升招聘求职的效率。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)