不支持Flash

美大学研发新技术 反垃圾邮件助力图书数字化

http://www.sina.com.cn 2007年05月25日 11:14  ZDNet China

  CNET科技资讯网 5月25日国际报道 卡耐基-梅隆大学一组编程人员推出了一款名为ReCaptcha的新服务,有助于减少垃圾邮件,让人们对图书进行数字化处理。

  该项目是被广泛使用的“Captcha”技术的变种。Captcha能清除垃圾邮件或在博客上发布垃圾信息等计算机滥用行为,几乎不要求用户通过模式识别测试。

  通过让用户对文字的扫描图像进行数字化,ReCaptcha提高了工作效率。该项目首席设计师毛勒于本周三在其博客上公布了这一项目。

  他说,用户不仅仅能解决垃圾邮件问题,还有助于使人类的书写历史进入数字时代。

  ReCaptcha“监制”路易斯说,自该项目周二推出以来,已经有150家网站在使用它。截止周四中午,该项目已经对8000个单词进行了数字化处理。

  ReCaptcha是互联网能利用大量人的集体力量的一个新范例,其它的例子包括Digg和Slashdot等新网站。ReCaptcha能对海量词汇进行数字化处理。路易斯估计,人们每天进行6000万次Captcha测试。

  Internet Archive在利用ReCaptcha项目对图书进行数字化处理。路易斯说,该项目还在考虑其它图书存档项目。

  ReCaptcha服务已经提供了API,人们可以在他们的网站中整合ReCaptcha服务。利用这些API的软件插件是开放源代码软件,托管在Google Code上。

  ReCaptcha还能隔离电子邮件地址,防止计算机收集用于发送垃圾邮件。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,030,000
不支持Flash