不支持Flash

谷歌准备让Talk用户拨打座机手机

http://www.sina.com.cn 2007年05月24日 16:15  eNet硅谷动力
科技时代_谷歌准备让Talk用户拨打座机手机
截图曝光:Google准备让Talk用户拨打座机手机

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体5月23日报道,日前,即时通信工具Google Talk测试拨打电话座机和手机的图片泄露到了网上,显示Google正准备在网络电话领域向Skype发起进一步挑战。

  Google Blogoscoped论坛的用户公布了这一测试截图,其中有“显示拨号面板”的链接。

  媒体普遍认为,Google公司可能正在进行测试,以便让软件用户拨打固定电话和手机。目前,Google Talk只能和同一软件的用户在网络上免费通话,或者进行文本聊天。

  众所周知的是,在

网络电话软件和座机手机的连通方面,Skype公司走在了前头。SkypeIn服务可以让座机和手机拨打软件号码,SkypeOut则可以让软件用户从电脑上拨打座机和手机,用户需要按照每分钟付费。Skype目前可以支持贝宝用户缴纳电话费,这也是Skype公司目前最重要的收入来源。

  分析人士表示,如果Google Talk允许用户拨打座机或者手机,那么Google很可能采取价格战,以更加便宜的价格从Skype争夺用户。另外,Google也将支持Checkout的用户进行在线支付话费。

  分析人士还猜测,Google还可能凭借这一新服务让搜索用户免费拨打关键词广告主的座机或者手机,当然是由广告主来付费。(令狐达)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)