不支持Flash

我国播客和视频分享网站用户有望年增40%

http://www.sina.com.cn 2007年05月23日 07:52  每日经济新闻

  网络视频正成为我国互联网的发展热点。中国互联网协会的调查显示,2006年我国播客和视频分享网站用户规模为7600万人,预计近三年用户规模有望年增40%。

  与一般互联网产品不同,播客的特点在于音视频互动和分享。“对于网民而言,除了内容丰富生动之外,音视频浏览速度快慢直接影响用户体验,高投入的网络硬件成为播客发展的关键因素。”中国电信集团公司互联网与增值业务事业部总经理杨可可说。

  “一方面,播客和视频分享网站,使传播趋向多元化,对传统媒体的报道时效、内容和现场感产生一定冲击。而且,在我国已出现通过个人播客现场报道,使社会事件迅速成为关注焦点的例子。另一方面,播客和视频分享网站中,不乏淫秽色情等视频内容,使得网络监管成本加大,商业网站对此应严格自律。”北京网络媒体协会副会长闵大洪说。新华社

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash