不支持Flash

FeedBurner中文版上线 传言将被谷歌收购

http://www.sina.com.cn 2007年05月19日 13:25  新浪科技

  新浪科技讯 5月19日上午消息,RSS托管服务商FeedBurner昨晚正式推出了简体中文和繁体中文两个版本,不过这两个版本都是Beta版。此前FeedBurner在其官方博客中已经透露,将推出中文版页面正式进军国内市场。

  同时,有消息称谷歌(Google)将收购FeedBurner,收购的价格大约在1亿美元左右,希望籍此进入高速增长RSS广告市场。FeedBurner是全球占有最大市场份额的RSS托管服务商。国内提供同类服务的还包括FeedSky等企业。

  据消息人士称,谷歌之所以延期公布这一交易,主要是为了尽快完成对网络广告公司DoubleClick的收购。分析人士认为,这一交易对于谷歌和Feedburner都具有十分重要的意义。对于谷歌而言,随着越来越多的互联网用户通过RSS阅读器访问博客或其它网站,谷歌AdSense和DoubleClick的价值在无形中被削弱。原因很简单,用户无需再直接访问网站,那些依靠广告点击获得营收的网站发行商受到了较大的影响。

  从这一角度来看,谷歌收购Feedburner是一个明智之举,因为该公司可以将自己的广告加入到日益普及的RSS之中。(马丁)

    相关文章:

    和菜头:我承认,Feedburner是我翻译的

    Feedsky下周与美国伙伴签约测试英文版服务

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约357,000
不支持Flash