不支持Flash

互联网协会高新民:互联网正在走向成熟

http://www.sina.com.cn 2007年05月19日 09:58  新浪科技

  新浪科技讯 5月19日,中国互联网协会常务副理事长高新民在互联网技术精英论坛上表示,互联网发展正在走向成熟。他说,互联网的应用正在从通信、娱乐、媒体占绝对主导地位的服务中,逐渐丰富学习、商务和政府提供公共服务等内容。

  根据去年年底的统计显示,我们国家政府网站已经有11多万个,网站的拥有率和渗透率已经达到85.6%,C2C的注册用户达到了5600万,远程教育工程覆盖的小学达到了186000个,中学达到了136000多个。高新民表示,“一个学校基本有一个点可以访问互联网,这些发展是一个重要的趋势。”

  根据信产部的公布的数据显示,我国的网民已经达到1.44亿,宽带用户达到9600万,相比去年12月底的数据这已经发生了很大的变化。高新民表示,预计在2010年底我国的网民将超过2亿。根据互联网的国际组织的统计,目前全球互联网的网民数字是11.1亿,中国占了13%,堪称是“互联网大国”。

  高新民透露,以博客为代表的用户自身发布的内容在迅猛增长。到2006年底,我们中国中文的网页数量达到44.7亿,博客的作者在去年年底达到3000万个,其中活跃的作者大体上300多万。

  高新民认为,互联网也面临着网络安全的挑战,“我们每天收到垃圾邮件占收到邮件总数的61%,网页被篡改的数量06年比05年增加了好几倍,被截获的

病毒增长了4倍还要多一些。”(刘阳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约339,000,000
不支持Flash