跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

南方日报:新浪与电信合作视频分享平台

http://www.sina.com.cn  2007年05月18日 11:18  南方日报

  本报讯 (记者/陈亮) 作为电信企业转型的一个重要动作,中国电信与新浪昨天宣布,双方在播客(视频分享)业务上结为全面合作伙伴关系,新浪播客将以联合品牌“新浪-互联星空播客”的全新形象跟网民见面。

  据悉,在视频分享领域,基础电信运营商与门户网站的全面合作,在国内尚属首例。新浪CEO曹国伟昨天在接受记者采访时表示,由于目前国内视频分享网站数量众多,可能达到近200家,但是大多数规模都比较小,其中一个重要原因是这类网站对带宽、服务器的成本要求非常高,而此次与电信方面的合作将有效改善这一问题。

  作为合作方,中国电信集团互联网与增值业务事业部总经理杨可可承认这次合作是中国电信战略转型的一个重要手段,宽带应用在这样的转型中将作为电信的一个重要战略。而互联星空就是宽带应用的重要表现形式。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有