不支持Flash

美国在线拟在华重建办公机构

http://www.sina.com.cn 2007年05月18日 08:55  北京商报

  作者: 王晓玥

  美国在线(AOL)曾经是全球互联网的霸主,不过最近的一项调查却显示其已经“沦落”为美国第三大互联网服务供应商。对此,AOL首席执行官兰迪·法尔克表示,公司今年计划在全球展开大规模扩张,以期重新夺回互联网霸主的地位。其中包括在中国建立办公机构,谋求重新进入中国市场。

  法尔克表示,公司计划在未来18个月内在全球14个国家推出新门户,不过遗憾的是这其中暂时还不包括中国。法尔克称,AOL计划在中国成立办事机构,但目前尚未完成彻底评估,所以公司明年在华启动新网站的可能性不大。2001年,AOL曾投资2亿美元与联想建立FM365网站,后因经营不善放弃。

  据法尔克透露,今年AOL在印度、

澳大利亚和荷兰的新网站已经启动,法国、英国和德国的网站也将推出新版。“我们希望尽快采取行动。”法尔克说道。

  此外法尔克还表示,AOL还正在测试一种新版本的电子邮件服务,大约会在7月底全面推出,其中将包括旗下即时通讯平台AIM更新。

  “新版本电子邮件服务中的一个新特性就是,用户可以在同一个页面打开AIM即时通讯软件和电子邮件。”法尔克表示:“AOL将努力在产品创新方面下功夫,因为在如今这个新媒体时代,技术和产品的落后就意味着公司的衰败。我们必将全力以赴,争取在竞争中脱颖而出。”

  不过对此,BDA的分析师刘斌却认为,AOL采取的这种扩张政策及邮件更新业务并不容易将其拉回互联网的霸主地位。

  实际上,电子邮件一直是AOL的一项核心业务。“AOL目前的这种新闻、邮箱和娱乐信息服务的模式已经很难适应互联网的发展速度,其整合的平台优势并不是太大,所以AOL如果不根据各地市场推出有针对性的业务,而只是单纯推统一的模式,要想取胜困难很大。未来应该是搜索、视频和互动业务相结合的互联网时代。”刘斌说。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash