不支持Flash

新CEO上任e龙首季依然亏损

http://www.sina.com.cn 2007年05月17日 13:50  北京商报

  作者: 江文兵

  中国有句俗话“换帅如换刀”,但e龙旅行网(纳斯达克:LONG)CEO更迭却没能带来公司经营上的质变。昨天,e龙发布2007年第一季度财务报告,尽管旅行服务收入同比增长22%,但该季度e龙运营亏损仍达520万元,净亏80万元。

  从收入构成来看,酒店佣金收入今年第一季度为4900万元,同比增长16%;机票佣金收入增长最多,本季度达到1200万元,同比增长50%;其他旅行服务收入则仅为200万元,同比增长43%。

  尽管各项收入比2006年均有所增长,但e龙依然没有摆脱亏损局面:本季度运营亏损520万元、净亏损为80万元,只是较之去年同期的1550万元运营亏损和1220万元净亏损有了较大幅度的业绩提升。e龙方面预计,其2007年第二季度的总收入可望达到7300万元至8100万元之间,比2006年第二季度增长9%至21%左右。

  面对这样的经营业绩,今年4月兼任代理首席执行官的肖恒锐依然对中国在线旅游服务市场的长期机遇充满信心,“在今年第一季度中,e龙机票佣金收入促进公司的旅行服务收入增长20%。我们对公司多样化的收入进展表示高兴,同时,我们运营开支项目也持续获得了效率。”

  就在一个月前,上任不到一年的e龙前任CEO司徒耀明黯然辞职,原因恰恰是e龙经营业绩未能达到预期目标。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash