不支持Flash

一季度风投稳中有降

http://www.sina.com.cn 2007年05月17日 13:49  北京商报

  作者: 张培娟

  安永会计师事务所和道·琼斯公司联合发布的中国区风险投资季度报告显示:2007年第一季度中国内地风险投资与去年同期相比稳中有降。第一季度共有36笔风险投资,较去年同期减少4笔;投资额达3.435亿美元,较去年同期减少5%。

  报告指出,2007年第一季度,中国内地风险投资更趋多样化。值得注意的是,投向医疗和能源初创企业的资金显著增长。

  报告显示,中国内地能源领域的投资急剧增长,该领域所获得的投资金额几乎与整个信息技术产业相同。第一季度共获得4笔投资,投资金额达1.248亿美元,而去年同期仅有2笔能源投资,投资额为2200万美元。第一季度获得投资的几家能源领域企业是提供可再生能源解决方案的硅产品生产商。

  医疗产业的投资在第一季度也有所攀升:共有3笔投资,投资金额为1500万美元,而去年同期仅有一笔300万美元的投资。就中国内地市场而言,这是2002年第一季度以来医疗产业获得投资最多的一个季度。

  IT业仍然是获得投资最多的产业,共获得20笔投资,投资额为1.64亿美元。尽管2007年第一季度整个IT业的投资额比去年同期减少了25%,但是Web 2.0主导的信息服务板块在2007年第一季度获得的投资额翻了一番,达到1.087亿美元,而去年同期仅为4200万美元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash