不支持Flash

图文:中电信互联网与增值业务总经理杨可可致辞

http://www.sina.com.cn 2007年05月17日 12:24  新浪科技
科技时代_图文:中电信互联网与增值业务总经理杨可可致辞
中国电信集团互联网与增值业务事业部总经理杨可可致辞(陶震宇摄)

图文:中电信互联网与增值业务总经理杨可可致辞 点击观看本新闻视频

  新浪科技讯 2007年5月17日,新浪与中国电信联合召开新闻发布会,正式宣布双方在播客业务上结为全面合作伙伴关系,新浪播客将以联合品牌“新浪-互联星空播客”的全新形象跟网民见面。

  图为中国电信集团互联网与

增值业务事业部总经理杨可可致辞。

  以下为杨可可致辞全文:

  大家上午好!感谢各位在百忙之中,抽空来参加今天的活动!

  今天既是传统的“世界电信日”,也是第一个“世界电信与信息社会日”。很高兴在这样一个有纪念意义的日子里向大家宣布,中国电信将和新浪网合作推出“新浪互联星空播客”业务。这是传统电信网络资源与现代信息资源的一种结合,也是中国电信在整合互联网资源整合方面的又一次有益尝试。在这里请允许我代表中国电信,向在本次合作中给予我们关心、支持与关注的各位来宾和朋友们表示诚挚的谢意!

  互联网的快速发展,已经成为整个信息产业界最引人瞩目的力量。目前中国电信宽带用户已超过3000万。在中国电信战略转型的过程中,发展多种模式的互联网增值服务是转型的重要手段,中国电信将全力把互联星空建设成为丰富宽带应用、促进宽带发展的个人与家庭娱乐门户,并将不断为宽带用户提供宽频内容、电子邮箱、网络存储、信息安全等适应宽带发展需求的应用服务产品,增加用户良好的体验。

  视频应用是当前互联网应用增长最快的一个领域,网络视频共享服务对带宽需求增长具有明显的拉动作用,是宽带业务发展的趋势和热点,网络视频广告业务也具有巨大的市场机会。目前互联星空网站已经成为宽频影视网站中用户渗透率和用户粘性最高的网站。互联星空将依托中国电信完善的宽带基础设施网络,为“新浪互联星空播客”提供充足的带宽资源,从而大大提升播客视频的浏览速度,使画面更加清晰流畅,确保为广大网友提供更优质的网络视频服务,让网民真正享受播客“自娱——众乐”的乐趣。

  选择与新浪合作,是因为新浪拥有一流的商业经营能力,其广告销售额始终占据国内互联网市场首位。此外,新浪在社区、博客业务发面成功的运营经验,为播客业务的未来发展奠定了良好的基础。我们相信,这次强强合作将使“新浪互联星空播客”成为最受用户欢迎的视频共享服务平台。

  今后,中国电信还将不断提高网络质量,持续优化“新浪互联星空播客”的服务品质,在促进播客业务快速发展的基础上,与新浪公司共同努力,尝试开拓新的盈利模式,不断完善在宽带互联网产业链中的作用,为合作伙伴和用户创造更大的价值,共同为中国互联网的繁荣发挥积极的作用。

  最后,再次感谢所有参加本次活动的来宾和媒体朋友,预祝新浪互联星空播客业务取得圆满成功!

  谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash