不支持Flash

新浪与中国电信联手 新浪互联星空播客全新亮相

http://www.sina.com.cn 2007年05月17日 10:09  新浪科技

  新浪科技讯 2007年5月17日,新浪与中国电信联合召开新闻发布会,正式宣布双方在播客业务上结为全面合作伙伴关系,新浪播客将以联合品牌“新浪-互联星空播客”的全新形象跟网民见面。今后,网民不仅将体验到速度更流畅、内容更丰富的播客平台,而且无论在新浪网,还是互联星空网站都可使用播客的全部服务。

  在视频分享领域,基础电信运营商与门户网站的全面合作,在国内尚属首例。双方合作后,新浪将负责新浪-互联星空播客的运营,中国电信将提供新浪-互联星空播客运营所需的网络资源。此次新浪与中国电信在播客产品上的全面合作,不仅是新浪在网络视频平台建设方面的重大举措,也是中国电信整合互联网资源的有益尝试,成为中国网络视频发展史上的又一里程碑。一方面,中国电信的带宽优势将大大提升播客视频的浏览速度,实现播客用户体验的一次飞跃性发展;另一方面,新浪强大用户基础和内容资源则使中国电信轻松完成网络视频分享平台的建构,成为中国电信互联星空无可替代的内容资源。

  播客的核心价值在于音视频互动和分享,对于网民而言,除了内容的丰富生动之外,音视频的浏览速度快慢直接影响用户体验,因此,高投入的网络硬件需求成为播客发展的关键因素。新浪与中国电信合作将大大提升播客音视频的浏览速度,使画面更加清晰流畅,为广大网友提供更优质快捷、更人性化的网络视频服务,让网民真正享受播客“自娱众乐”的乐趣。

  博客、播客等新型互联网技术的发展给中国的经济和社会带来了巨大的影响,如何挖掘宽带互联网的增值潜力也成为电信行业关注的问题,作为中国最大的综合信息服务提供商,中国电信借助旗下拥有的互联星空门户,积极整合互联网资源,此次“新浪-互联星空播客”平台推出,不仅带动了互联星空门户和各地城市门户网站内容的发展,也使基础电信运营商在宽带互联网产业链中的作用更加完善。此外,借助此次合作,中国电信和新浪也将在播客高速发展的基础上,尝试开拓新的盈利模式。

  中国电信集团互联网与

增值业务事业部总经理杨可可表示:“中国电信将不断提高网络质量,持续优化‘新浪-互联星空播客’的服务品质,在促进播客业务快速发展的基础上,积极尝试开拓新的盈利模式,为合作伙伴和用户创造更大的价值。”

  新浪CEO兼总裁曹国伟也表示:“在中国,互联网视频分享尽管还只是一个新兴的领域,但它是互联网未来发展的一个必然趋势。此次新浪与中国电信就播客产品的合作只是双方合作的起点,在今后的日子里我们将拓展更多的合作领域。”此次“新浪-互联星空播客”选择在5•17“世界电信和社会信息日”全新亮相,为广大播客用户提供了更加人性化的用户体验,也为宽带互联网产业链的健康和谐发展掀开了崭新的一页。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash