不支持Flash

上海证券报:腾讯首季广告收入环比降9%

http://www.sina.com.cn 2007年05月17日 07:18  中国证券网-上海证券报

  □本报记者 张韬

  昨日,腾讯公布截至3月底的2007年第一季度财报。期内,公司净利润为2.9亿元,同比上升16.2%;营业额为7.73亿元,而去年同期为6.45亿元。

  自今年年初以来,腾讯加大了品牌改造力度,欲改变人们对腾讯“低龄”的印象。腾讯也希望通过这一举措来增加QQ.com网络广告的收入。但由于季节因素的影响,腾讯一季度的广告收入比上一季度下降9.1%,为960万美元。

  腾讯主席兼首席执行官马化腾说:“2007年第一季度,受季节性因素影响,互联网增值服务的用户数和消费量都有所增长。本季度,腾讯进一步提高了用户账号的安全性,继续改善互联网增值服务的社区产品,丰富游戏产品线。同时,QQ.com作为中国流量最高的门户,为进一步提高其行业认知度,我们展开了品牌推广活动。” 根据Alexa.com的数据,QQ.com的页面浏览量继续在中国门户网站中保持第一。

  互联网增值服务收入比上一季度增长14.9%,达到5.018亿元,占第一季度总收入的64.9%。主要由于农历新年和寒假的季节性影响,网络虚拟形象和社区业务,尤其是“Qzone”和“QQ

宠物”的收入显著增长。另外,在线推广活动和季节性因素也推动了“QQ会员”收入增长。

  在网游方面,腾讯休闲游戏“QQ游戏”同时在线人数明显上线,收入也有所增加;但大型角色

网络游戏(MMOG)《QQ幻想》却面临众多
免费游戏
(按道具收费)的竞争,为此,腾讯将在升级版本中采取按时收费的同时,尝试以道具收费。此外,腾讯将在今年下半年推出两款中型休闲游戏。腾讯还预计,“QQ游戏”第二季度将受到不利的季节性因素影响。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约40,500,000
不支持Flash
不支持Flash