不支持Flash

美中情局网站打亲民牌 设网上虚拟旅程及儿童版

http://www.sina.com.cn 2007年05月16日 09:54  中国新闻网

  中新网5月16日电 美国中央情报局前日为网站改版后首次启用,内容大搞亲民,例如设立网上虚拟旅程及儿童版,试图让公众一睹中情局背后的神秘面纱。

  据香港《文汇报》报道,计算机用户一登入美国中情局网站(www.cia.gov),便会见到中间图片有1男1女的黑影遮盖住中情局地上的徽章,图片上一行字打出:“国家事务,情报中心”。

  观众可在网站中执行虚拟旅程,例如可到达中情局于弗吉尼亚州的总部参观,或在博物馆内观看蜻蜓般大小的间碟飞机陈列品,也可以尝试破解中情局广场外的克里普托斯(Kryptos)雕塑上的密码。网站又附有儿童版,设多款游戏,欢迎家长和教师作教材教授。儿童版会告诉小朋友有关中情局搜集情报的工作。 

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash