跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师预计新浪第二季度业绩将超预期

http://www.sina.com.cn  2007年05月16日 00:14  新浪科技

  导语:美国东部时间5月15日(北京时间5月16日消息),新浪周一发布了2007年第一季度财报。美国投资顾问公司Fool的分析师里克·穆纳里兹(Rick Munarriz)就此发表报告称,新浪第一季度业绩增长主要得益于网络广告业务的推动。他预计,新浪第二季度业绩有望超过分析师的预期。

  在截至3月31日的这一财季,新浪的营收为5130万美元,同比增长10%。不按照美国通用会计准则,新浪第一季度每股收益19美分,高于去年同期的16美分。从表面看来,新浪第一季度的增长速度并不算快。但事实上,新浪业绩增长减缓主要由于无线增值业务持续下滑,而核心业务——网络广告一直高速增长。

  新浪第一季度广告营收为3180万美元,同比增长43%,达到公司此前预期的3100万美元到3200万美元。其中,新浪来自中国内地的广告营收已经连续四个季度实现45%以上的同比增长。不过,新浪第一季度移动增值业务营收为1820万美元,同比下滑20%。由于中国移动运营商变更了相关政策,中国无线增值服务提供商的业绩都受到较大的负面影响,新浪自然也不能幸免。

  从这一角度来看,新浪第一季度取得了不错的业绩。新浪第一季度营收增长幅度超过了公司此前预期的3%到7%,营收总值也超过了分析师预期的4970万美元。当然,新浪第一季度财报并非完美无缺。例如,由于在Web2.0平台上增加投资,新浪第一季度利润率受到了一定的负面影响。但随着2008年北京奥运会的临近,这一趋势有望得到扭转。

  新浪预计2007年第二季度销售额为5800万美元到6000万美元,其中网络广告销售额为4000万美元到4100万美元,非广告销售额为1800万美元到1900万美元。汤姆森财经调查显示,分析师预计新浪第二季度销售额为5730万美元,每股收益24美分。按照这一预期计算,网络广告营收将在新浪总营收中占到三分之二的比例。如果利润率有所提升,新浪第二季度业绩将轻松超越分析师的预期。(奥托)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有