不支持Flash

雅虎中国正式更名为中国雅虎

http://www.sina.com.cn 2007年05月15日 18:51  新浪科技

  新浪科技讯 5月15日消息,雅虎中国宣布今日正式更名为“中国雅虎”。此前有消息人士称,雅虎中国更名是为了表明其彻底本地化的决心。不过,雅虎中文网站上尚未体现名称的变更。

  中国雅虎官方称,改名是“为了顺应公司本地化策略的发展,提升各事业部的市场反应能力”。与改名相应的是,近日雅虎中国总裁曾鸣还对公司的组织结构进行了全面调整,将旗下所有的业务分为三大事业部,对各条业务线总经理赋予了更大的权限。

  此前有报道称,更名计划在阿里巴巴2005年8月将雅虎中国收归麾下后便开始酝酿,但一直未能落到实处,现任总裁曾鸣上任后提出了新的发展战略,更名计划也随之展开。但是,雅虎中国母公司阿里巴巴拒绝对此置评。

  此前也有消息称,“雅虎中国”更名为“中国雅虎”有分裂之嫌,曾一度被雅虎总部叫停。(刘阳)

    相关报道:

    曾鸣完成雅虎中国架构调整 整体划分三大事业部

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约41,400,000
不支持Flash
不支持Flash