不支持Flash

沃尔玛全球总裁加盟阿里巴巴

http://www.sina.com.cn 2007年05月15日 01:10  信息时报

  时报讯 (记者 陆俊) 阿里巴巴集团昨日宣布,前美国沃尔玛百货集团全球资深副总裁,兼全球采办总裁崔仁辅,于昨日正式加盟阿里巴巴集团,出任阿里巴巴B2B公司和淘宝网董事。

  阿里巴巴集团董事会主席马云表示,崔仁辅对零售业以及全球供应商和采购商的深刻理解,及其丰富的国际化的企业运营经验,将帮助阿里巴巴更好的为国内外企业客户服务,在不断扩大的全球贸易中发挥力量。

  据悉,崔仁辅在零售界有接近20年的管理经历,2001年崔仁辅加入沃尔玛,成为沃尔玛集团最资深的华人主管。崔仁辅在沃尔玛期间, 从零开始搭建起覆盖全球的组织架构, 掌管全世界20多个负责采购的分公司,于70多个国家进行采购,成功地支撑了沃尔玛巨大营业额的全球采购业务。

  资料显示,崔仁辅出生于台湾,美籍华人,毕业于美国罗格斯大学,在加入沃尔玛前曾经担任香港上市公司中国光大股份有限公司(0165,HK)的首席营运官。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash