不支持Flash

俄罗斯政府加强互联网管制

http://www.sina.com.cn 2007年05月14日 09:22  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 俄罗斯总统普京掌握了报章和电视台的控制权后,开始把注意力转向互联网。3月份,普京签署政令,成立联邦媒体与文化遗产监督局。新的监督局由现有的媒体监督与文化保护监督局以及通信监督局合并而成,主管传媒、信息和通信技术、文化遗产保护、版权和其他所有权、无线电管理机构活动等方面法律法规的调整、检查和监督。

  普京的发言人佩斯科夫否认政府设立新的监督局是为了限制媒体的自由。他说:“如果你看电视,即使是联邦电视台的频道,你还是听到很多批评政府的声音。监督局管理的是执照的签发工作,不是互联网的管制工作。”

  尽管电视依旧是大部分俄罗斯人取得信息的渠道,但进入互联网获取消息者的数目快速增长。俄罗斯约四分之一的成年人,即2800万人是互联网的定期浏览者。根据研究机构民意基金的数字,2002年时只有8%的人上网。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash