不支持Flash

金山前副总王峰获IDG投资 代理网游劲舞团2

http://www.sina.com.cn 2007年05月13日 22:10  ChinaByte

  天极ChinaByte5月13日消息 (杨剑) 近日,ChinaByte获悉,原前金山高级副总裁王峰已经接受国际著名风险投资机构 IDG 公司1500万美金的投资,正式成立蓝港时空(北京)网络技术有限公司,公司域名为LineKong.com 。另有消息透露,早在3个月前王峰曾频频飞往韩国,秘密签下韩国T3公司《劲舞团》的续作《劲舞团2》,并计划于07年底前正式发布,高调介入增长最为迅猛的休闲游戏领域。

  据了解,《劲舞团》是目前国内最成功的休闲游戏作品,据久游网公布数据最高峰值突破78万同时在线。《劲舞团》在中国市场的极度成功也促使其韩国研发公司T3倍受关注,IDG某合伙人曾在一次聚会中无意中泄漏,一年半前,IDG已成功秘密注资T3公司。随后,《劲舞团2》迅速立项,进入研发阶段。而此次王峰获得IDG巨额投资创业,并拿下《劲舞团2》,其中关联似乎不言而喻。

  与此同时,运营《劲舞团》近2年的久游网迟迟没有发布其续签《劲舞团2》的消息,似乎从另一个侧面预示了王峰签下《劲舞团2》消息可能并非空穴来风。凭借《劲舞团》而迅速窜红的久游网今年曾高调发布其另一款仿《劲舞团》游戏《超级舞者》,可能是一次无奈之举,在高举高打投入巨资推广之后,成绩平平。

  更有消息透露,王峰已经围绕年底《劲舞团2》发布展开积极筹备,新公司已经租下奥运村西奥中心10层整层办公楼,用作公司的游戏运营,首批创业团队接近30人的骨干已经开始本地化的一些工作,其中包括多名资深韩语翻译,公司的核心层开始定期的飞往韩国。种种迹象消息似乎在表明王峰在经过长长的缄默期之后,即将高调复出。

  据消息人士透露,王峰创业的班子也即将搭建完成。金山网游运营中心副总经理、渠道总监廖明香已经追随王峰创业,此前廖明香与王峰在金山合作搭档有8年之久,与王峰配合默契,在游戏渠道和软件渠道具备极深资源和广泛的人脉;另一位与王峰一起创业的王磊也已经离开光宇华夏,加入蓝港,此前王磊曾是广宇华夏的COO,成功操盘了《问道》,负责游戏产品运营,系业界资深运营人士。

  业界人士分析,伴随着陈天桥、朱骏等第一代的数字娱乐行业创业先行者成功之后,6 年来,中国的

网络游戏行业经历了高速发展,并诞生了一批操盘手,同时,极高的增长率也获得了
资本市场
的极度青睐。从优秀的职业操盘手出发,能否成为成熟的企业创业者,王峰需要经历更大的挑战。"山雨欲来风满楼",王峰的复出似乎预示着高歌猛进的中国网络游戏行业操盘手的创业时代即将到来。

  王峰介绍:

  王峰曾经在金山软件工作十年,历任该公司关键业务重要管理职务,是国内 IT 界著名的营销专家,因一手导演"红色正版风暴"使金山软件名声大震,曾经负责多年的金山词霸和金山毒霸等软件产品业务。金山挑战微软,王峰在市场和品牌宣传上多有建树。2003 年,在软件市场挣扎多年的金山,开始进军盛大传奇所带动的数字娱乐市场,在雷军宣称要在三年内成为最大的网络游戏研发和运营运营商之一,并目标成为中国的SONY 和微软后,王峰再次领命牵头网络游戏业务,操刀剑侠情缘、封神榜、水浒Q 传等产品的运营和营销,逐渐使金山软件改变形象,在网络游戏行业中成为市场重要角色。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约738,000
不支持Flash