不支持Flash

施密特:应用软件将成Google重心

http://www.sina.com.cn 2007年05月11日 11:04  ChinaByte

  天极ChinaByte 5月11日消息(孙淑艳 编译) 据国外媒体报道,本周四搜索巨头Google首席执行官施密特表示,未来公司运作的范围将不仅仅局限在搜索和广告,Google将向在线软件应用领域扩张。

  在一年一度的股东会议之前,施密特向媒体表示,他将在股东会议上向投资者宣布,公司的业务将集中在搜索、广告和应用这三个方面。

  Google是全球占有统治地位的网络搜索提供商,同时也是点击付费(Pay-per-click)广告市场的主宰者,实际上点击付费为它的整个收入作出了重要贡献。

  去年Google通过向消费者提供免费的在线软件应用和网络出版工具等“Google Apps”产品进入软件应用市场,公司同时还向企业、政府机构和大学提供了一个超值许可版本。分析师表示,这标志着公司将挑战微软的Office 软件。

  施密特出,人们讨论的概念将逐渐转移到在线生活方式,基于网络的应用软件也是未来公司获得增长的重心,而不仅仅是搜索和广告。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash