不支持Flash

浏览器全面升级支持中文.cn

http://www.sina.com.cn 2007年05月11日 09:38  人民网-市场报

  本报讯 以IE7.0、Firefox2.0、Netscape8.0为代表的全球主流浏览器近期纷纷升级,并已全部实现对中文.cn域名的支持。专家预计,伴随网民对浏览器的更新,今年年底,全球超过90%的网民上网时,都能够输入“中文.cn”域名直接访问网站。全球主流浏览器的支持,让我国的中文母语上网驶上了快车道。

  业内专家指出,2007年将是IE7.0等升级版浏览器的放量增长年,预计在未来一年之内,IE7 浏览器的用户群将随着Vista强劲的销售步伐迅速上升,最终完全取代IE6。另外,同样支持中文.cn域名的新版Firefox 2.0在短短半年时间内已占据了9.38%的市场份额。全球主流浏览器对中文.cn域名的全面支持,表明中文.cn的发展已成为一股不可抵挡的潮流。

  据此,专家预测,随着浏览器的全面升级和应用放量,以及Vista

操作系统的迅速普及,2007年底全球将有超过90%的网民在各种浏览器地址栏直接输入 “中文名称.cn”后直接访问相应网站。

  据一项中国网民访问互联网途径的调查显示,有90%以上的被访者表示更愿意使用母语接入互联网,认为使用中文.cn域名访问网站更加便捷,我国发展中文母语上网已经势在必行。专家指出,中文母语上网的巨大市场前景驱使越来越多的软件供应商接受中文.cn域名标准,全面打开了中文.cn的应用通道。(再识)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash