不支持Flash

专家提醒当心病毒利用数码相机传播

http://www.sina.com.cn 2007年05月11日 08:37  新华网

  新华网天津5月10日专电(记者 张建新、薛飞)金山毒霸反病毒监测中心的统计数据显示,“五一”长假期间,国内有1421198台电脑感染病毒,仅5月1日当天,就有465733台电脑遭遇病毒攻击。

  网络病毒往往利用网民节假日疏于防范的心理大肆作案。据这一中心初步统计,今年“五一”假期与上年

  同期相比,感染电脑病毒的台数提高了三成。其中,1日是一个高峰期;2日感染数量递减;3日-6日感染数量相对平稳;而7日感染病毒的数量又呈上升趋势。

  金山毒霸反

病毒专家戴光剑说,“五一”期间的电脑病毒主要以木马为主。这些木马病毒主要以盗取用户的
网络游戏
、网络银行的账号和密码为主,给用户的网络财产带来了极大威胁。

  当前,用户除了首先更新电脑中的杀毒软件外,还要警惕带毒的垃圾邮件以及利用

数码相机传播的病毒。长假结束,大量用户将长假期间拍摄的照片从数码相机中导出,也将给一些利用移动存储进行传播的病毒以可乘之机。所以,反病毒专家提醒广大用户在导出照片时,切记开启杀毒软件实时监控以及防火墙等功能,以防感染病毒。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash