不支持Flash

Google公布各地热门关键词

http://www.sina.com.cn 2007年05月11日 08:25  深圳商报

  中国大陆最爱“证券”

  【本报讯】全球最大的搜寻引擎公司Google近日公布了世界各地搜寻排行榜,名列台湾地区今年3月份使用最多搜寻关键词第一位的是“寿司”,新加坡与韩国也有类似现象,显示“吃”的确是亚洲人最关心的议题。

  据报道,Google作为全球最大的搜寻引擎,所统计的关键词搜寻排行榜,基本上反映出“时代氛围”或“当代思潮”。根据Google统计,台湾地区今年3月最热门的搜寻关键词是“寿司”。

  有关“吃”的搜寻是亚洲国家或地区的明显特征,许多地区主要的查询项目都是以吃喝玩乐为主。例如,香港关键词搜寻第一名是新力游戏机PSP电玩游戏“DevHook”,日本关键词搜寻第一名的也是电玩游戏“Hangame”,韩国关键词搜寻第二名热门字是帝王蟹,新加坡第一名关键词则是印度拉饼(RotiPrata)。

  此外,大陆网友搜寻次数成长最快的关键词主要与

股票投资相关,前10名中有6组关键词与
证券
、财税相关。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash