不支持Flash

祥云烧红圣火域名

http://www.sina.com.cn 2007年05月11日 08:17  每日经济新闻
科技时代_祥云烧红圣火域名
奥运火炬域名

  上海罗先生10万叫卖“XiangYun.mobi”和“luckycloud.mobi”

  张骏斓 每日经济新闻

  2008北京奥运会火炬“祥云”在26日公布后的短短一周内,与其相关的网络域名均被抢注。《每日经济新闻》昨日获悉,上海一位罗先生在火炬揭幕后迅速抢注了“XiangYun.mobi”和“luckycloud.mobi”的手机域名,随后他将该域名标价10万,并在网上公开征集合作经营者。河北一位“海边的风”的网友更在成功抢注“奥运圣火.COM”中文域名后,在各大域名交易网站以1936万元的天价叫卖。

  上海罗先生:后市有厚报

  奥运火炬接力———作为

北京奥运会最重要、公众参与性最直接的主题文化活动,在国内乃至全球范围内掀起奥运狂潮。由于注意力经济的效应,各类与奥运相关的东西成为众多投资者竞相追逐的热点。“我在祥云火炬公布后就立刻进行注册域名了。”上海罗先生沾沾自喜地向记者说。他表示,祥云.com已经被一家公司注册了,而祥云.cn被国家网络保护,因此就剩下祥云.mobi比较看好。他表示将寻求合作者共同管理这个网站而不会将其进行出售。“10万元的合作费用能够在以后得到丰厚的回报。”

  天价域名:买家很有兴趣

  而记者在调查中发现,像罗先生这样在网上从事圣火域名买卖的人不在少数。在淘宝和易趣网上输入“奥运火炬域名”,记者看到相关销售信息多达近百条。这些待售域名大多价格不菲,名为“奥运圣火.com”的域名更被标价1936万元。

  记者随即与卖家取得了联系。“奥运圣火的价值是无法估量的,我认为我抢注的域名有很大的开发价值,之所以开价19360720元,一方面是希望该域名能得到理想的价位,另一方面是纪念奥运圣火是1936年7月20日第一次在柏林点燃。”同时他还向记者透露,目前已有数家公司前来询价,北京、上海等地公司都有。

  记者随即与他提供的上海买家进行了联系。上海不愿意透露姓名的买家表示,其已与“海边的风”取得联系表示收购意向。主要原因是自己是体育用品公司,对“海边的风”抢注的这个域名很感兴趣,希望将其与公司产品进行捆绑,在网站上进行推荐和销售。而1936万元的转让费,他表示这只是一个的初步的网络叫卖价,并不是最终成交价格,而具体的出价,他以商业秘密为由未予回答。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash