搜狗输入法志在拉大优势

http://www.sina.com.cn 2007年05月09日 18:17  北京商报

  作者: 毛涛涛

  拼音输入法联手网游,搜狐公司似乎正在不断进行着资源整合。日前,搜狐公司宣布搜狗输入法将嵌入搜狐公司即将上市的网游《天龙八部》中,搜狐董事局主席张朝阳则公开表示,要依靠各种个性化的功能与竞争对手拉开差距。

  据介绍,《天龙八部》版的搜狗输入法针对游戏语言进行了词库等方面的优化。不过目前,该输入法并未并入《天龙八部》网游客户端中。用户要使用,必须单独下载,并在游戏时调出。但搜狐表示,已经考虑在《天龙八部》客户端中集中该输入法。

  “搜狗

输入法暂不考虑与其他游戏进行类似合作,也不会在搜狐游戏中排除其他输入法,此番行动只是一种将搜狗输入法个性化的尝试。”张朝阳告诉记者,希望能通过技术手段,在产品方面与对手拉开差距。据透露,搜狐的策略除了继续优化词库外,将继续推行个性化功能的开发,比如更多的皮肤,或者通过与搜狐通行证的结合,根据用户的邮件、聊天记录等制成符合每个人语言习惯的个性词库等。

  2007年,搜狐以技术驱动的核心战略逐渐清晰。张朝阳不止一次表示,搜狐的战略转变是对互联网公司

竞争力长期反思的结果。互联网用户转换成本非常低,如果技术和产品投入不够,用户很容易流失,相反,如果以技术和产品为驱动,失去的用户也会自然归来。在张朝阳绘制的蓝图当中,要把搜狐打造成一个以技术驱动的、基于互联网的新媒体和娱乐集团。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash