马云出任软银集团董事

http://www.sina.com.cn 2007年05月09日 10:28  中国证券报

  □本报记者 高改芳

  日本软银集团昨日公告,阿里巴巴集团创始人、董事局主席兼CEO马云将成为软银集团(SOFTBANK Corporation)董事会成员。

  阿里巴巴集团自1999年成立以来,至今已拥有五家独资子公司。阿里巴巴集团于1999年成立其第一家公司阿里巴巴公司,目前是国内主要的企业间电子商务(B2B)网上交易市场。2003年成立的淘宝网是消费者电子商务网站。

  软银集团于1981年由孙正义在日本创立并于1994年在日本上市。它主要致力IT产业的投资包括网络和电信。软银集团于2004年5月收购了日本第三大固网运营商日本电信,从而正式进军传统的电信业务领域。2006年4月至12月,公司销售收入约为1.82万亿日元(1美元约合121日元)。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash