谷歌跃升全美最佳雇主 员工人数激增

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 11:15  国际先驱导报

  谷歌不是福利院,“最佳雇主”给员工高福利时也打着自己的小算盘

  国际先驱导报记者卢怀谦、申水发自纽约、北京 根据5月5日美国著名雇主品牌管理公司优信咨询最新公布的职场调查数据,谷歌挤下雄踞榜首长达12年的麦肯锡,跃升至今年商学院学生最佳雇主。这是谷歌连续荣膺两项美国最重要的“最佳雇主”排名——4月份《财富》杂志的排名,谷歌获得“2007年全美最佳雇主”称号。

  去谷歌工作,有什么好?

  优信咨询公司CEO劳迪亚·塔塔内里表示:“(谷歌)实际上是所有MBA们的梦幻企业,跳槽时说‘我曾在谷歌工作’是很好的资历。”谷歌现有高层中有不少是美国著名商学院的MBA,例如销售业务负责人奥米德·科德斯塔尼是斯坦福商学院MBA,主管运营和广告业务的副总裁沙里尔·桑伯格是哈佛商学院MBA。

  假使你不是MBA,去谷歌工作,享受一下优厚的待遇也不错。谷歌之所以坐上

最佳雇主宝座的主要原因就是它提供给员工的各种丰厚福利。免费
美食
、健身中心、24小时开放的健身房、瑜伽课、医疗服务、营养师、干衣机、按摩服务、私人教练、游泳池、温泉水疗(Spa)、以生物
柴油
为燃料的班车……这些丰富而具有吸引力的福利会让人义无反顾地选择谷歌。

  谷歌过去几年增长速度惊人,员工总数几乎增长一倍。去年,谷歌招聘了近5000名新员工,员工总数达到10674人,今年第一季再次招聘了1564人。

  不过,谷歌毕竟不是福利院,而是要赚钱的公司。沃顿商学院的专家认为,谷歌所有这些传统甚至有些怪异的福利都是出于商业目的。它希望达到几个目标,包括在竞争激烈的市场上吸引最优秀的人才;让员工在公司享用美食和处理私人事务,可以模糊员工私生活与工作的界限,从而长时间地加班。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash