分析人士不看好微软和雅虎合并前景

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 08:33  新华网

  新华网纽约5月4日专电 微软和雅虎可能合并的消息成为4日美国股市最重要的公司新闻之一。消息传出后,雅虎的股价当天上升了10%。不过,部分分析人士并不看好这两家业界巨头的合并前景。

  研究机构eMarket的高级分析师大卫·哈勒曼指出,微软和雅虎两家公司在企业文化上存在很多差异,从战略上

  考察合并的利益也有限。他认为,微软不如收购一家单纯的网络广告公司。而雅虎如果被微软这样更大规模的公司吞并,并成为其一个业务部门,可能会失去市场竞争所必需的灵活性。

  另一位资深行业分析人士马特·罗索夫也不看好两家公司能最终合并,因为雅虎和微软在邮件和即时在线通讯方面的业务重叠。他认为,也许最终双方会考虑仅在互联网搜索及广告发布方面“联手”。

  不过,业内人士承认,目前微软和雅虎都面临业绩增长放缓,在最有利可图的互联网搜索广告市场上远远落后于谷歌的艰难局面。根据专业市场调查机构comScore媒体矩阵公司的最新数据,截至今年3月底,谷歌占有美国互联网搜索市场48%的份额,超过雅虎(27.5%)和微软(11%)的市场份额总和。

  相关新闻:

  消息称微软受谷歌刺激 急于收购雅虎

  微软收购传言推动雅虎股价大涨10%

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约35,300,000
不支持Flash
不支持Flash