雅虎6.8亿美元全资收购美网络广告公司

http://www.sina.com.cn 2007年04月30日 13:29  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月30日消息,据国外媒体报道,雅虎今天宣布,该公司已经同网络广告公司Right Media达成最终协议,将以6.8亿美元收购后者剩余的全部股份。2006年10月,雅虎曾对Right Media进行战略投资,并获得了20%的股份。

  这一交易可以帮助雅虎进一步巩固自身在网络广告市场的领先优势,同时也是雅虎长期发展战略的重要组成部分。目前,雅虎正努力改变网络广告客户与目标用户群体之间的联系方式。根据双方达成的协议,雅虎将向Right Media股东支付价值6.8亿美元的现金和股票,同时Right Media授予的股权和类似股票奖励将由雅虎承担。

  Right Media交易所是美国最大的网络广告交易所之一,DoubleClick是其最主要的竞争对手。不久前,Google宣布将以31亿美元收购DoubleClick,从而拉开了网络广告行业整合的序幕。从这一角度来看,雅虎收购Right Media可以看作是对Google的回应。(马丁)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash