招行与海关税费网上支付担保启动

http://www.sina.com.cn 2007年04月29日 16:21  南京晨报

  晨报讯 企业申请报关的手续大大简化,由原来的几天时间缩短到几分钟。昨日南京海关和招商银行南京分行正式启动税费网上支付担保业务,让企业网上报关越来越方便。

  海关税费网上支付银行担保业务是由招商银行对优质进出口纳税企业一定时期内通过网上缴纳进出口税费提供总额担保。在该循环担保额度内,企业可以在海关审结报关单后先行办理货物通关,并在海关规定的纳税期限内后缴纳相关税费,招商银行对企业应缴税费承担担保责任。

  南京海关和招商银行的网上支付银行担保业务推出后可以给广大进出口企业带来如下的好处:

  快速提货

  网上支付银行担保业务将企业的通关提货时间由传统柜台支付需要的几天缩短为几分钟。企业直接通过电子口岸完成税费支付指令的发送,现场海关接收银行确认信息后即可为企业办理通关验放手续。

  24小时办理通关手续

  通过银关通业务,企业可在网上24小时办理税费缴纳,即便是节假日和银行营业时间之外,也能迅速完成货物通关验放,减少货物滞留港口所带来的高额费用。

  提高资金使用效率

  利用银关通网上支付银行担保业务,企业可以在海关审结报关单后先行办理货物放行,在海关规定的纳税期限内灵活选择税费缴纳时间,招商银行对企业应缴税费承担担保责任,使得企业资金周转更具灵活性,有效提高企业资金使用效益。

  提升企业形象

  企业申请银关通网上支付银行担保业务时,需要先后获得招商银行和海关的批准,只有资信良好的优质进出口企业才可以同时获得海关和招商银行的青睐,享受先放后征的便捷通关待遇,彰显企业优良的形象。

  申请手续简便,担保额度循环使用

  网上支付银行担保是招商银行为企业提供的一种可循环使用的总担保,企业只需向海关提交一次担保备案,就可以获得招商银行在担保总额内对连续多笔税费进行担保,一旦某笔担保项下税费按规定完成划缴,相应的担保额度即可自动恢复。

  异地通关并缴纳税款

  当企业在异地进行货物通关时,在异地产生的海关税费,可以在本地使用招商银行银关通业务在网上进行支付,相应税费由系统自动扣划并缴纳。

  招商银行银关通业务具有全辖集中式系统对接、跨关区异地报关支付、7×24小时全天候服务等多项特色优势。截至2007年4月19日,招商银行银关通用户近3000户,交易笔数86万笔,交易金额达942亿元,占据全国海关税费网上支付业务量的最大市场份额,为包括海尔、中国五矿、高露洁、南京钢铁、统一马口铁等在内的众多知名企业提供专业、周到便利的网上税费支付服务。招商银行在南京海关已累计实现交易金额近20亿元,2006年网上支付的交易量在南京海关排名第二。

  招商银行随着网上支付银行担保业务的启动,将同时推出客户奖励计划:凡在2007年12月31日前实现10笔(含)以上银关通网上支付交易的客户将获得由招商银行南京分行提供的精美礼品。

  作者:朱庆宁

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,490,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash