Technorati数据显示博客增长速度减缓

http://www.sina.com.cn 2007年04月29日 10:27  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月29日消息,据国外媒体报道,尽管社交媒体网络的发展势头依然强劲,但作为社交媒体中应用最为广泛的一种形式,博客的增长速度却有所减缓。

  根据全球最大博客搜索引擎Technorati公布的最新数据,目前全球共有约7000万个博客,其中1550万个为活跃博客,也就是过去90天内曾经更新过的博客。要衡量博客的增长情况,这些数据非常重要。从以往数据来看,活跃博客在博客总数中所占比例呈现出大幅下滑的势头。2006年5月,活跃博客在博客总数中所占比例为36.71%;2006年10月这一比例降至27.42%;2007年3月则降至20.93%。

  Technorati公布的数据显示,目前全球博客每天发文数量为150万篇,高于去年10月的130万篇。不过,英语博客文章的数量却呈现出下滑的趋势,由50.7万篇降至49.5万篇。也就是说,英语博客文章在所有博客文章中所占比例由39%降至33%。Technorati创始人兼CEO戴夫·西弗里(Dave Sifry)就此表示:“整体而言,博客圈仍然处于增长周期,但增长速度已经减缓。”

  分析人士认为,大部分对博客感兴趣的人都已经创建了自己的博客,这是博客增长速度减缓的主要原因。此外,一些用户的注意力已经由博客转向其它社交媒体,例如视频、播客和社交网络等等。(摩尔)

    相关报道:

    报告称日语博客数量全球领先 汉语排名第三

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash