新网称将赔偿受故障影响用户50兆邮箱

http://www.sina.com.cn 2007年04月28日 18:53  新浪科技

  新浪科技讯 4月28日下午6:30,新网市场部人士致电新浪科技称,新网已初步决定,对受到DNS服务器故障影响的用户每人赔偿一个50兆邮箱,明天上午将发布官方公告。

  该人士表示,为表示对用户的歉意,新网今天下午经过研究作出赔偿决定:所有受到此次DNS解析服务器故障影响的用户,都会免费获得一个50兆的邮箱空间。但她未透露涉及到的网站数量,仅表示明天上午会公布官方公告。

  4月27日上午9:50,新网DNS解析服务器出现大规模故障,致使大量使用新网服务的网站无法访问,新网当天发布公告称,已于10:45排除故障,但事实上多数网站仍无法正常访问。完全恢复的时间是28日凌晨4点,距发生故障逾18小时,新网解释称,故障持续时间过长是因为需要同步的数据量太大。

  去年9月,新网一度遭到黑客攻击,导致数万网站瘫痪,当时曾有用户提出索赔要求,但遭到新网拒绝。

  相关报道:

  新网DNS服务器今晨恢复正常 考虑对用户赔偿

  新网DNS解析服务器出现大规模故障

  新网服务器故障使客户网页回到数月前

  新网DNS服务器瘫痪公告遭用户质疑

  相关专题:

  新网断网事件

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约9,600,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash