王少剑:华友世纪为何选择在纳斯达克上市

http://www.sina.com.cn 2007年04月27日 23:53  新浪科技

  近日,纳斯达克总裁兼CEO罗伯特·格雷菲尔德做客央视《对话》,并与研究纳斯达克和国内股票市场的专家及不同时间段在纳斯达克上市的中国公司代表——华友世纪总裁王少剑、亚信CEO张振清等一起展开了精彩的互动,给我们全方位展示了纳斯达克这个依靠创新成就梦想的神奇之地。

  据了解,目前已有四十家中国优秀的公司在纳斯达克上市,对此,主持人问现场的纳斯达克上市公司老总为什么会选择在纳斯达克上市,而没有考虑在中国的本土的股票市场上市。

  华友世纪总裁王少剑表示,华友世纪是在2005年2月在纳斯达克上市的。因为华友的创业团队大部分成员都有过在美国学习、工作的经历,并且经历了亚信在纳斯达克上市的全过程,所以很自然地对纳斯达克整个上市过程,对纳斯达克能够提供的服务等这些方面都相当地熟悉。

  王少剑同时强调,作为一个中国企业在纳斯达克上市,也面临了很多问题。这些问题包括:如何满足面对

证券交易监管机构的要求,保持在中国市场的一定竞争里。如何让美国的投资者真正了解中国的市场环境和产业环境,这些问题处理的好坏直接影响我们在中国本土市场的经营效益。

  王少剑最后表示,随着

中国经济的持续发展,我相信中国有很多好的企业家,中国也会出现非常多的好的企业。而且随着中国资本市场的不断繁荣,这么多的好的企业,既可以满足美国的
股票
市场,也可以满足中国的股票市场。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约133,000,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash