不支持Flash

夸克称最晚5月将起诉迅雷侵权

http://www.sina.com.cn 2007年04月26日 12:55  新浪科技

  新浪科技讯 4月26日上午,夸克电影网品牌总监边涛对外表示,对迅雷侵犯夸克版权的行为已经取证完毕,最迟将于5月对迅雷提起诉讼。

  在夸克网发布的一份声明中表示,今年1月夸克网曾向迅雷出示保利博纳公司授予的电影《父子》的网络版权证明,并要求其撤下相关链接指引,但迅雷未予回应。“直到4月25日,迅雷上的侵权状况依然触目惊心”。

  迅雷曾对媒体表示,夸克起诉迅雷侵犯版权是在炒作,还表示夸克网“是一个快要死掉的小网站,之前他们要求同我们合作,但双方的合作条件没谈成。”

  夸克网在声明中并未否认要求与迅雷合作的说法,但表示“不认为我们这间在迅雷眼里‘一个快死的小公司’不能或不该维护自己的正当权益”,并称“一个正直的企业未必一定能收获成功,但一个‘作恶’的企业,却不可能长久!”

  迅雷将于27日在人民大会堂举办“版权认领”大型活动,与版权单位共同签署合作条款,将该版权内容所有收入中除去运营成本部分的50%回馈给版权单位。

  相关报道:

  夸克拟起诉迅雷侵犯版权 迅雷:他们就快死了

  迅雷将把50%收益回馈版权所有者

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,900,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash