不支持Flash

华兴资本被评为最活跃中小型投行

http://www.sina.com.cn 2007年04月25日 11:03  新浪科技

  近日,在刚刚结束的第三届亚太投资峰会“中国投资之最”的颁奖典礼上,华兴资本、红杉资本、软银赛富、联想投资公司、IDGVC等一批投行和VC纷纷脱颖而出,获得“中国投资之最”的殊荣。其中,华兴资本凭借“2006年度交易额总量”和“2006年度承办项目总量”喜获“中国投资之最 最活跃中小型投行”的称号。标志着一直致力于成为“创业者的投行”的华兴资本再次获得了广大企业机构以及各资本方的认可和好评,并在中国中小型投行企业中独占鳌头。

  “中国投资之最”的评选作为国内投融资领域权威期刊《投资与合作》杂志社一年一度的权威奖项评选。旨在从媒体角度,鼓励和宣传在上一年度中为中国私募股权基金和创业投资方面做出突出业绩的投资机构和投融资中介机构。该评选采取企业上报数据,并根据各参评机构的综合因素(包括社会影响力、综合实力等)进行加权,最终由各大知名财经媒体总编以及优秀企业CEO联合评审而出。该奖项的设置对更多优秀企业了解资本市场、借力资本市场起到了启明的作用。

  中国企业成长模式的转变为创业者投行的诞生奠定了市场基础,国际私有股份投资的蜂拥而入对于华兴资本的发展来说则无异于天赐良机。据了解,华兴资本自2004年创立至今,在中国成功完成了多个跨境收购和股权私募融资项目,涉及金额超过3亿美元。其业务量以每年超过100%的速度增长。在过去的12个月当中,又一批知名企业如千橡互动、当当网、奇虎网等在华兴资本的帮助下获得了融资。谈及此,其CEO包凡充满信心的说:“华兴资本的目标是成为为创业者服务的中国最顶尖的投资银行,成为创业者与资本市场之间的桥梁,代表创业者的利益,帮助他们充分利用资本的杠杆,创造更大的价值。”

  《投资与合作》杂志社此次所颁发的“中国投资之最 最活跃中小型投行”奖证实了华兴资本在投行领域里的卓越成就。谈及此次获奖,包凡表示:“投行这个行业才刚起步,华兴资本与行业内的每一家投行都在共同打造这个行业,行业需要领袖,也需要健康竞争,华兴资本愿与行业内的伙伴们为共同创造有序的行业竞争环境而努力。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约414,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash