不支持Flash

第二届互联网社区大会即将召开

http://www.sina.com.cn 2007年04月25日 09:32  江南时报

  本报讯 (记者 王建红) 5月15日,第二届“中国互联网社区大会暨口碑营销论坛”将在北京拉开帷幕,论坛旨在探讨互联网社区未来创新发展之道,探索社区的盈利之路,并将为与会者搭建一个互动交流的平台,解决社区站长的各种疑惑和实际问题——一切围绕社区盈利谜团的答案都有待揭开。

  经过多年的成长和积累,互联网社区已经成为互联网发展的一股最重要的力量。美国《时代周刊》将“你”定为“2006年年度风云人物”,这意味着全球互联网已经进入了以“你”为主导的社区时代。而如何将已有的眼球和流量变成实际的收益,成为网络社区急需探讨的问题。

  据介绍,“中国互联网社区大会暨口碑营销论坛”由中国互联网协会发起,于2004年举办首届大会。第二届论坛将由社区搜索门户奇虎公司承办。此次论坛将设“互联网进入社区时代”、“社区网站的商业价值发现和口碑营销”、“口碑营销在社区的应用”、“VC谈中国互联网机会”等四个主题论坛。

  作为大会的重要话题,“口碑营销”尤其引人关注,因为它可能直接带来社区经济的价值突现,为社区发展注入新的动力。对于社区论坛从业者来说,尽管不愁流量,似乎也不缺少资金,但盈利模式单一和乏力的现状给整个行业的前途投下阴影。“口碑营销”是否会成为解决这一问题的新思路,是否将成为社区经济的主流营销模式,一切都有待与会者的讨论。

  目前,活动正在报名中,报名者可登录大会的官方网站报名http//shequ.qihoo.com/。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash