不支持Flash

“十大创新个人网站”厦门占两席

http://www.sina.com.cn 2007年04月22日 17:12  海峡网-厦门日报

“十大创新个人网站”厦门占两席

 

    昨日,第三届中国站长大会暨2007年中国站长论坛在厦门拉开帷幕,现场的“站长英雄榜”让人有“指点江山”的冲动。(苏媛  摄)


    本报讯(记者 孙丽萍)年轻的面孔、时尚的衣着、甚至带着一些传奇经历,他们有着完全不同于门户网站和大型商业网站CEO的风格,他们被称为中国互联网的草根站长,却是中国互联网未来最活跃的一支生力军。昨天,第三届站长大会暨2007年中国站长论坛在厦门举行,600多位平均年龄不超过28岁的站长们展开了中国个人网站的江湖风云际会。
    在昨晚进行的“十大创新个人网站”与“十大新锐站长”的颁奖晚会上,厦门蓝芒科技的许广彬( lanmang.com)入选“十大新锐站长”,厦门的站长统计(cnzz.com)、易名中国(ename.cn)获选“十大创新个人网站”。
    本次大会由中国互联网协会主办,二六五网络技术(北京)有限公司承办,厦门科技局协办。本次大会邀请了全国近千家的个人网站、知名企业、风险投资公司参与。主办方于2007年3月16日至4月16日通过网上投票与专家评审相结合的形式进行了“十大创新个人网站”与“十大新锐站长”评选活动。
    厦门是中小型网站非常活跃的城市,也是互联网产业基础较好的城市。因此,2005年4月7日,第一届中国站长大会选择在厦门举行。这也是中国站长的首次大规模正式聚会。许多中小网站站长通过参加中国站长大会交朋友、学经验,加速了其网站做大做强的进程;而主办方也邀请来了众多风险投资商,让他们在中国站长大会上发现极具投资价值的项目。
    根据中国互联网协会的相关数据显示,2006年,中国个人网站的数量高达24万,同比增加58%,预计到2009年中国个人网站的规模将达到42万。个人网站越来越多,大家如何面对越来越激烈的网络竞争?本次大会提出了“联盟天下,创新无限”的口号,全国各地的站长们共同讨论了“个人网站起步经验”、“个人网站核心

竞争力”、“个人网站融资指南”以及“个人网站深度发展”等问题,寻找一个全新的发展方向和全新的服务社会的功能。
    在现场,记者发现很多站长是一个人经营自己的网站,效益还不错,有的甚至一个人做十几个网站。记者遇到了一位20岁的站长刚刚卖掉了自己的一个网站,轻松赚了200多万元;也听说了一个网站刚上市发行了3亿元。个人网站得到风险资金或者被收购这样一夜暴富的案例着实让许多小站长们兴奋不已。“互联网给了我们太多的可能,互联网真的是让一切皆有可能,每个人带着自己的梦想来创业,做许许多多的事情,但是最后大家发现,不是所有的可能都是可能的,这是互联网今年带给我们的一个基本的思考。”互联网协会交流中心主任胡延平先生在论坛上对所有的个人网站站长提了个醒。而二六五网络的总裁蔡文胜也认同“个人网站最初应该是出于兴趣而做,而不是冲着商业利益而来,这样才能有激情做到完美。”
    许多站长们通过本届大会,结识了更多业内精英,也发现人脉与联盟的重要性。一位自费前来的站长坚持向主办方要求参加所有会议议程,他说,此次“武林大会”,将会对自己未来的网站发展开启一个新视野。 

发表评论
爱问(iAsk.com)