不支持Flash

阿里巴巴的“烟花”特别亮

http://www.sina.com.cn 2007年04月19日 17:40  金羊网-羊城晚报

  1993年,苏健总经理自主创业成立了万奇烟花制造有限公司,从广州外语外贸大学毕业后即任职国营企业从事贸易工作,算起来,苏总在烟花外销方面已经有13年的经验了。就是这样一位老外贸,依然在2006年3月主动成为B2B网站阿里巴巴“中国供应商”会员,并且通过网络成交了6笔订单,总金额达到80万元。

  在没加入到阿里巴巴之前,苏总每年都会参加广交会,多年的积累建立起了固定的海外客户群。公司的年出口额在三百万美金左右,稳定的客源是万奇烟花制造有限公司从事外贸经营的支撑点。但是稳定的背后也隐藏着一个不可回避的事实:“近几届的参展效果越来越不理想,在这种情况下我们感到了迷茫和困惑。这时恰好一位朋友向我推荐了阿里巴巴,这让我眼前一亮。”经过缜密的考量之后,苏总立即主动联系上阿里巴巴的客户专员,签订了合作协议。

  在

电子商务上的投入,苏总并没有太多的担心,努力没有白费,他的执着很快就得到了回报———目前公司通过阿里巴巴成交了6笔订单。由于烟花属于危险品,在包装和运输上都有严格的要求,比如不能与其他产品拼柜,所以苏总成交订单量最少都在一个货柜以上,一个货柜的总价在3万美金左右。(杨广)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,300,000
不支持Flash
不支持Flash