不支持Flash

TOM-Skype将为UMPC平台提供定制版本

http://www.sina.com.cn 2007年04月19日 10:35  ZDNet China

  2007年4月17日,无线互联网公司TOM在线在英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum, IDF)上宣布,TOM在线将与英特尔公司在UMPC(移动PC)平台上进行深入合作。

  根据合作,Skype中国团队已专为英特尔UMPC平台开发出了经过优化的TOM-Skype定制版本,而英特尔将全力推动该定制版在其UMPC平台上的全面预装。该合作将进一步加强用户通过UMPC进行移动通讯的体验,并提升双方的品牌。

  UMPC是英特尔公司推动的一种笔记本和台式机之外的电脑新产品,其大小和功能介于PDA和笔记本电脑之间,类似平板电脑,在国内被称为移动PC。UMPC一般采用4至8寸的屏幕,强调便于携带、并支持各种输入方法,采用英特尔移动处理器和触摸屏技术。

  在两天的峰会上,TOM-Skype的工程师为现场观众演示了装有TOM-Skype的UMPC在基于商务、娱乐等目的的移动通讯应用上具备的超强特性。比如,用户通过以无线或

蓝牙连接互联网的UMPC,就可以随时随地与全球各地的人们进行高质量的(多方)语音通话、召开视频电话会议、实现高速数据传输等等。在电脑对电脑(PCtoPC的情况下,这些服务都可免费获得;而在电脑对电话(PCtoPhone PhonetoPC)的条件下,用户在移动通讯上的花费也将至少缩减50%以上。

  TOM-Skype负责人表示,UMPC代表着未来电脑的发展趋势。而Skype作为全球领先的语音通话服务商,历来非常重视技术创新。从一开始,Skype就积极参与以英特尔为代表的UMPC产业链的技术跟进和开发。目前,Skype已经可以兼容各类UMPC。

  来自Skype全球的数据显示,自2003年8月上线以来,Skype仅用42月就实现全球下载量突破5亿,全球范围内,相当于平均每秒有超过6个人在下载该软件。其中,Skype全球注册用户已经高达1.71亿。Skype已经成为全球最流行的网络语音通话工具。

  2004年11月,Skype携手TOM在线进入中国市场,并推出针对中国用户的版本TOM-Skype。两年多来,TOM-Skype一直处于高速发展中。截至2007年1月底,TOM-Skype注册用户已经突破3150万,超越美国成为Skype全球最大的市场。

  TOM-Skype取得如此好的成绩,完全得益于自身在网络语音通话技术上的积累和创新。由于采用了最先进的P2P网络通信技术和GIPS语音引擎,TOM-SKYPE带给用户的堪称一种颠覆性的在线沟通体验。它不但具有目前最好最稳定的语音通话质量,可以随意拨打国内外普通用户,实现实时不延迟的文字、语音和视频沟通,还可随时实现语音留言。不仅如此,TOM-SKYPE还可以实现最多10人的网络语音会议。动态密钥交换技术和256位AES加密技术(美国国防部采用的加密标准)的使用,使TOM-Skype用户聊天信息的安全性得到充分的保障。此外,它还能跨多个平台使用,可轻松穿透任何防火墙,并具有任意大小文件快速传输的功能。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,000,000
不支持Flash
不支持Flash