不支持Flash

Hitwise预测六家Web2.0公司将获成功

http://www.sina.com.cn 2007年04月19日 08:58  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月19日消息,据国外媒体报道,网络流量分析公司Hitwise近日近日预测,Yelp、StumbleUpon、Veoh、WeeWorld、Imeem和Piczo等六家Web2.0公司最有希望获得成功。Hitwise通过分析2500万互联网用户和86万家网站的数据,最终得出了上述结论。

  Hitwise总经理比尔·唐瑟尔(Bill Tancer)表示,YelpStumbleUponVeohWeeWorldImeemPiczo等六家Web2.0公司有成为下一个YouTube、维基百科或Flickr的潜力。他在Web2.0展会上说:“这些网站都吸引了特定类型的用户,有很好的机会跨越早期使用者和主流媒体之间的鸿沟。”

  唐瑟尔同时表示,Yelp等六家网站的知名度都在迅速提升,这同MySpace、Twitter和Digg有很多相似之处。几年之前,MySpace这样的网站也曾经默默无闻,而现在已经吸引了庞大的用户群体。Hitwise公布的数据还显示,Web2.0网站的访问量过去两年增长了668%。在美国用户的所有网络活动中,有12.28%同访问Web2.0网站有关,而两年前仅有2%。

  但从数据来看,Web2.0网站的用户参与度远远低于业界的预期。例如,在视频共享网站YouTube的全部访问者中,只有0.16%访问该网站是为了上传视频供他人观看;与之类似,在图片共享网站Flickr的全部访问者中,只有0.2%访问该网站是为了上传新图片。唐瑟尔表示:“现在的情况是,有1%的用户生成内容,9%的用户交易和共享内容,另外90%的用户消费内容。”他同时称,如果将用户分为18至34岁和35至55岁两个年龄段,那么前者消费了大部分内容,而后者则上传了大量照片和视频,或是编辑维基百科条目。(马丁)

    相关报道:

    Web2.0网站跟风模仿加速恶性竞争 用户审美疲劳

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash