不支持Flash

Web2.0社区贝壳网宣布停止运营

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 15:29  新浪科技

  新浪科技讯 4月18日下午消息,Web2.0社区贝壳网(buykee.com)将停止运营,创始人杨雷对新浪科技表示,贝壳网失败并不证明Web2.0概念的失败,他将原因归结为自身经验和能力不足。

  贝壳网是一家数码体验分享社区,成立于2006年初。网名为飞扬新锐的创始人杨雷表示,他们是昨晚决定停止运营贝壳网的,作出这一决定的主要原因是技术上无法完全实现他的构想,产品一直不能令人满意。此外贝壳网也缺乏资金的支持,贝壳网还未获得VC投资。

  杨雷在BLOG中写到,他相信“互联网是一座金矿,对于每个人都是一次机遇”,但经过一年多的创业经历,才发现“有些事情并不是那么简单,付出未必等于回报,努力未必会有结果”。“理念、团队、技术、营销、资金、资源几乎是缺一不可,今天再看,我们还欠缺很多,有些事情发生很正常,也能够理解,也逐渐可以平静的面对”。

  贝壳网是最近停止运营又一家Web2.0网站,此前社会化网络(SNS)社区UUZONE已经停止服务,垂直搜索网站搜评网则与投资方不欢而散,网站也已无法打开。不过杨雷不认为贝壳网的失败是Web2.0概念的失败,“Web2.0是未来的方向,忽冷忽热只是一些浮躁环境的一种表现,新的事物总会代替旧的事物,互联网在不断进步”。

  杨雷向新浪科技表示,目前还没有下一步的计划,会先休息一段时间,考虑清楚再做决定,未来不排除继续创业的可能。(张士康)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约7,970,000
不支持Flash
不支持Flash