不支持Flash

调查显示Web2.0用户参与度远低于预期

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 13:46  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月18日消息,据国外媒体报道,一项最新研究结果显示,Web2.0网站的用户参与度远远低于业界的预期。

  市场研究公司Hitwise的分析师比尔·唐瑟尔(Bill Tancer)通过研究发现,在视频共享网站YouTube的全部访问者中,只有0.16%访问该网站是为了上传视频供他人观看;与之类似,在图片共享网站Flickr的全部访问者中,只有0.2%访问该网站是为了上传新图片。从这些数据来看,绝大部分Web2.0用户都同那些整天躺在沙发上看电视的人没有太大区别,更喜欢观看,而不是创造。

  不过,维基百科是一个例外。数据显示,在维基百科的所有访问者中,有4.6%访问该网站是为了编辑条目。尽管用户参与度并不高,但Web2.0网站的访问量过去两年增长了668%。唐瑟尔在Web2.0行业展会上表示:“毫无疑问,Web2.0网站的访问量取得了突飞猛进的发展。”

  “Web2.0”一词由蒂姆·奥莱利最先使用,主要指那些提供各种工具、旨在吸引用户提供内容的新一代网站。除YouTube、Flickr和维基百科之外,著名Web2.0网站还包括社交网站MySpace和Facebook、以及图片共享网站Photobucket等等。研究结果显示,在美国用户的所有网络活动中,有12%同访问Web2.0网站有关,而两年前仅有2%。(奥托)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash