Google狙击PowerPoint 其软件增幻灯功能

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 11:42  计世网

  计世网消息 据Google公司首席执行官埃里克·施密特于当地时间本周二在Web 2.0全球展会上发言时表示,Google公司将在其Docs & Spreadsheets软件中增添一项能够使用户创建演示和幻灯的功能。他利用这一功能进行了一段简短的演示,并表示不久就会发布这一功能,但没有透露详细的发布时间。

  据 埃里克·施密特在这次展会上发表主题演讲时表示:“这是一种进行演示的方法,协作将是社区如何运行的一种最佳应用。”当他在回答作家约翰所提到的功能不断增强的Docs & Spreadsheets是否会成为Microsoft Office的竞争对手这一问题时表示:“我们认为不是这样的,它不包含Microsoft Office的所有功能,Google公司也无意使它包含有Microsoft Office的所有功能。”

  关于Google公司的“PowerPoint杀手”的传言已经有几个月的时间了。自从2004年推出Gmail以来,Google公司就一直在不断地将更多的办公软件发布为免费的在线服务。它在去年对Documents和Spreadsheets产品进行了整合。尽管Google公司声称它不会与微软公司竞争,但据业界人士分析,通过提供微软公司收费的桌面软件的免费在线版本,Google公司的目标很明显是微软公司的摇钱树Microsoft Office。另外,约翰也问到了有关Google公司上周五以31亿美元收购DoubleClick的问题。Google公司的合伙创始人布林曾经称DoubleClick的广告是“华而不实的”,不是精准投放广告,而且称Google公司决不会推出这样的广告。

  据埃里克·施密特在回答约翰提出的在过去的三年中情况发生的变化时表示,DoubleClick发生了显著的变化,其广告更精准了,并为出版商和广告客户提供了更好的工具。当埃里克·施密特被要求就有关微软公司和AT&T公司等鼓动监管机构严格审查Google-DoubleClick交易的反垄断问题发表评论时表示:“它们错了,那是虚假的,广告大约是一个1万亿美元的大市场,而我们仅仅占了其中的1%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash