不支持Flash

e龙CEO司徒耀明辞职 控股方直接介入

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 11:28  ChinaByte

  天极ChinaByte 4月18日消息,e龙(Nasdaq: LONG)在今天宣布CEO司徒耀明(Tom Soohoo)已经于本月16日辞职,同时任命公司董事会主席Henrik Kjellberg为临时CEO。

  Kjellberg是Expedia在e龙网董事会的代表,该公司是全球在线旅游巨头,持有e龙约52%股份。

  作为较早进入在线旅游市场的e龙上市3年来一直没有摆脱连续亏损的局面,这也使控股股东Expedia很不满意。在公司创始人唐越、张黎刚等相继离职之后,e龙选择了传统行业出身的司徒耀明接任公司CEO。

  在3月份财报发布时,e龙CEO司徒耀明表示,两个原因导致第四季度公司机票业务盈利下滑。其一是e龙在国际产品上的改革,其二是管理层改革。

  司徒耀明简历:

  在加入e龙公司前,司徒耀明担任

麦当劳中国公司华南区董事总经理,管理超过325家餐厅和25000名员工的团队。司徒耀明于2002年11月加入麦当劳中国。在加入麦当劳中国之前,司徒耀明于2001年6月至2002年7月担任耐克东南亚区总经理,于1998年1月至2001年6月担任耐克中国的销售和零售发展总监。在加入耐克前,司徒耀明于1997年1月至1997年11月担任凯悦国际饭店集团香港市场总监。在加入凯悦前,司徒耀明于1990年至1997年在卡博特公司任职,卡博特公司是一家从事专业
化工
材料的公司。

  司徒耀明,现年45岁,于美国加州伯克利大学获得社会学学士并于美国西北大学凯洛格管理学院研究生院获得工商管理硕士学位。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,330,000
不支持Flash
不支持Flash