不支持Flash

施密特称YouTube过滤系统近期上线

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 15:54  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月17日消息,据国外媒体报道,Google CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)周一表示,该公司即将推出一项过滤服务,以阻止用户上传版权保护内容到视频共享网站YouTube。

  施密特在全美广播公司协会会议上表示,即将推出的过滤系统名为“Claim Your Content”,它可以自动识别版权内容,以便于将其清除。他说:“我们即将启动这一过滤系统。”2006年10月,Google以价值16.5亿美元的股票收购了YouTube,从而大举进军网络视频领域。

  这一过滤系统原计划去年推出,它的推迟发布引起了很多电影和电视公司高管的不满。美国国家广播公司和维亚康母的高管指责,Google故意延缓过滤系统的推出,导致很多用户继续将热门电视节目和电影上传到YouTube。一些网络公司的高管则认为,Google之所以推迟发布过滤系统,是希望版权内容为YouTube吸引更多流量。

  今年3月,维亚康母向美国纽约南区地方法院提起诉讼,指控Google和YouTube侵犯了其娱乐内容版权。维亚康母要求被告赔偿其10亿美元以上的损失,并停止进一步侵权。施密特周一就此表示:“对于维亚康母来说,你要么是它的业务合作伙伴,要么会被它起诉。我们选择了前者,但结局却是后者。”

  上周五,Google宣布将以31亿美元收购网络广告公司DoubleClick,进一步扩大在网络广告市场的领先优势。在此之后,微软、AT&T、时代华纳等公司呼吁美国反垄断监管部门严格审查这一交易,因为收购DoubleClick之后,Google将成为网络广告市场的垄断力量。施密特周一就此表示:“这些公司的指控没有任何依据,它们之所以如此,主要因为我们是竞争对手。”(摩尔)

    相关报道:

    版权问题差点让YouTube出售交易流产

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash