不支持Flash

消息称盛大将成立游戏内置广告公司

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 14:17  新浪科技

  新浪科技讯 4月17日消息,消息人士称盛大已经与一家4A广告公司达成协议,双方将成立专注于游戏内置广告市场的合资公司。盛大新闻发言人诸葛辉拒绝对此做出回应。

  在美国,游戏内置广告逐渐成为网络广告市场的热点之一。微软公司一年前曾收购Massive公司,Google最近在3月份也收购了Adscape公司,Massive和Adscape都是游戏内置广告公司。之前扬基集团预测,美国市场未来几年,游戏内置广告产业将呈现出一个迅猛发展的势头,在2010年将有可能达到10亿美元。

  而游戏内置广告的形式在国内刚刚兴起。2006年中国网络广告市场中,游戏内置广告份额不足整个网络广告市场的3%。目前主要从事该领域的广告公司主要有,上海英格美爱公司(IGA)以及创世奇迹旗下的酷动传媒等。

  昨日也有消息称

分众传媒正在洽购英格美爱,不过分众传媒总裁谭智向新浪科技否认了该传言。

  盛大之前曾对旗下的多款游戏进行过的内置广告招商,而这种广告模式也被业界认为是

免费游戏的下一个重要赢利点。

  另有消息称,盛大董事长陈天桥曾亲自过问成立游戏内置广告合资公司一事。(刘阳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,100,000
不支持Flash