不支持Flash

业界要求对谷歌交易是否形成垄断进行审查

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 09:45  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】Google的收购交易引起了互联网和媒体公司的严重关切,预期它们将督促美国反垄断监管机构严格审查这一交易是否阻碍了在线广告市场的竞争。

  上周五Google击败了主要对手微软和雅虎,以31亿美元的价格收购了网络广告提供商 DoubleClick公司,交易强化了Google 在互联网广告市场的领先地位。

  全球最大的软件厂商微软公司表示,这一交易将使Google对在线广告市场形成垄断,提供它们访问庞大的互联网用户行为的信息。

  微软资深副总裁兼总经理Brad Smith在一封电子邮件声明中表示:“这一提议的收购将严重的妨碍竞争并导致对隐私的担心。我们认为,反垄断监管机构应该对并购交易进行严密审查,确保在线广告市场的竞争,”

  AT&T外部与法律事物资深执行副总裁 Jim Cicconi本周日表示,收购交易为Google提供了在互联网广告行业选择胜利者和失败者的机会。Google是否在网络广告市场中占有优势并成为网络广告市场经纪人,市场支配力量和统治地位是最清楚的证据。

  互联网和媒体行业分析师表示,Google的收购交易将使它更加注重它的广告向印刷、电视和无线广播领域的扩展。

  Google在周日表示,它已经与美国最高的无线广播联合企业Clear Channel 通信公司的无线广播部门签署协议,销售它的部分广告目录。早些时候Google与美国第二大卫星电视提供商EchoStar通信公司签定了类似的销售电视广告协议。

  在上周五宣布收购交易后不久,Google首席执行官Eric Schmidt在新闻发布会上表示,他预期交易将被反垄断监管机构批准。在电话会议上首席执行官向记者和分析师表示:“在线广告市场这是一个真正的、绝对竞争的市场。”

  华尔街日报网站披露消息称,时代华纳同样关注督促监管机构对Google收购交易的严格审查。时代华纳对华尔街日报网站的消息没有发表解释。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash